УкрРус

Тягнибок: если не будет люстрации, в Украине появятся новые януковичи

  • Тягнибок: если не будет люстрации, в Украине появятся новые януковичи
    commons.wikimedia.org

Закон "Об очистке власти" должен быть, как можно скорее подписан Президентом и начать работать. Об этом заявил глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Сообщает РБК-Украина.

По его убеждению, это является основной предпосылкой невозможности возврата Украины к диктатуре и произвола силовых структур.

"Революция достоинства началась после того как силовые структуры проявили звериную агрессию к собственным гражданам. Но до сих пор немало правоохранителей, которые имели отношение к тем событиям, продолжают работать в силовых органах. И пока они остаются на своих должностях, угроза повторения этой агрессии никуда не исчезла. Если не будет люстрации, в Украине появятся новые януковичи, которые будут пытать собственный народ ", - считает лидер националистов.

По словам Тягнибока, "Свобода" готова самостоятельно люстрировать силовые органы и выявлять в них предателей.

"Сегодня уже никто не может избежать ответственности за свои поступки, замолчать их, поскольку народ все видит и все помнит. С помощью общества мы будем иметь возможность выявлять предателей Украины и наказывать их. Так же мы сможем люстрировать тех, кто запятнал себя активным сотрудничеством с режимом Януковича, отдавал преступные приказы или выполнял их", - подчеркнул Тягнибок.

Он уверен, что люстрация в силовых органах и своевременное выявление там предателей украинского государства сделает невозможным новую агрессию со стороны Российской Федерации.

"Нынешняя ситуация на востоке страны произошла в том числе и потому, что в украинских штабах на высоких должностях давно сидят агенты ФСБ, которых было введено туда во времена правления Януковича. Они развалили армию, передавали врагу государственные тайны и все это время вели подрывную работу, направленную ослабить обороноспособность нашего государства. Только полная очистка силовых структур от этих людей и их надлежащее наказание сделает невозможным повторение нынешней ситуации в будущем", - убежден лидер "Свободы".

Наши блоги