УкрРус

МИД: Президент осудил проявление насилия со стороны тех, кто избил Черновил

Читати українською
  • МИД: Президент осудил проявление насилия со стороны тех, кто избил Черновил
    facebook.com

В связи с прессовым сообщением Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) относительно нападения на украинскую журналистку Татьяну Черновил, а также другими международными комментариями по этому поводу, в МИД Украины обращают внимание, что Президент Украины жестко осудил это проявление насилия, а украинские правоохранительные органы проводят расследование и немедленно информируют общественность о его ходе и результатах.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Читайте: Чорновил назвала версии о возможных заказчиках своего избиения

"Призыв со стороны ВКУ к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми. Руководство государства, правоохранительные органы и вся украинская общественность заинтересованы в скорейшем расследовании этого позорного случая и в недопущении насилия в отношении представителей СМИ в будущем", - подчеркивают в МИДе.

Читайте: Свидетель в "деле Чорновил" боится, что милиция все повесит на него

Напомним, известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Всемирный конгресс украинцев был возмущен расправой над Чорновил и призвал властные структуры Украины провести немедленное прозрачное расследование и наказать исполнителей и заказчиков этого жестокого нападения.

Наши блоги