УкрРус

Москаль призвал Авакова разоружить Сашу Белого

Читати українською
  • Москаль призвал Авакова разоружить Сашу Белого
    novayagazeta-ug.ru

Народный депутат фракции ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль обвинил главу МВД Арсена Авакова в бездействии относительно бесчинств вооруженных "революционеров" и призвал отобрать оружие у ровенского активиста "Правого сектора" Саши Белого. Об этом Москаль написал в своем Фейсбуке.

"Прочитал в Фейсбуке обращение Авакова с призывом всем сдать незарегистрированное оружие, а представителям Евромайдана - записаться в Нацгвардию. Уважаемый господин министр, если вы не реагируете на мои многочисленные депутатские обращения, направленные в МВД официально, то очень прошу вас через Фейсбук - отправьте наконец в Ровно своих работников, отберите оружие у Саши Белого и его сообщников и мобилизуйте их в Нацгвардию", - написал Москаль.

По его мнению, данные "активисты" компрометируют Украину в глазах международного сообщества.

"Стыдно не за вас и милицию, а за Украину - ежедневно читать и смотреть, как эти "активисты" продолжают революцию, имея при этом не совсем здоровую голову. Наведите наконец порядок с теми людьми, которые компрометируют страну не только в глазах ее граждан, но и на международном уровне! Достаточно обращений, беритесь уже за дело!" - подытожил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", дело против активиста "Правого сектора" Александра Музычко (Саша Белый) возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею).

Место:
Наши блоги