УкрРус

Мирослава Гонгадзе вставила свои "5 копеек" в скандал с покупкой квартиры Лещенко

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    rbc.ua

Народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный своей борьбой с коррупцией, рассказал, за какие деньги купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров и стоимостью 7,5 млн гривен.

Об этом сообщает "Главком".

На своей странице в Facebook нардеп написал, что часть денег — это его сбережения, "как бывшего совладельца "Украинской правды", кроме того, в 2013-2014 годах им был задекларирован доход более 100 тысяч долларов, а половина суммы приобретения — это "займ от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет".

На это Мирослава Гонгадзе, жена основателя и первого главного редактора "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, ответила Сергею Лещенко в комментариях: "Прости, Сергей, ты знаешь, я радуюсь за тебя, но хочу таки отметить, что дети Георгия Гонгадзе не получили даже одной гривни от основанного их отцом проекта. Может, как совладелец создашь протекторат мне перед Аленой; может, хоть на оплату обучения мне одолжит на "10 лет".

Касательно другой части денег на квартиру, то, как признался Лещенко, и тут не обошлось без женщины: "Это деньги моего любимого человека Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года. Заработок Насти позволяет уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число наиболее высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах".

В то же время столичные риэлторы сомневаются в правдивости озвученной стоимости квартиры нардепа Лещенко: квартиры в этом доме продаются в среднем по 5 тысяч долларов за квадратный метр, то есть цена новой жилплощади "борца с корурпцией" — не менее миллиона долларов.

Как сообщалось, о покупке квартиры в центре Киева за 7,5 млн грн сообщил блогер Андрей Дзиндзя.

"Друзья, давайте все вместе поздравим Сергея Лещенко с покупкой очередной квартиры за 7,5 млн. Я надеюсь, что для молодой влюбленной пары хватит почти 200 кв. метров", — написал Дзиндзя и разместил копию выписки из нотариального реестра.

Ранее в эфире канала NewsOne в интервью журналисту Евгению Киселеву Лещенко с гордостью заявил, что бюджет его партии ДемАльянс за 2015 отчетный год составил 3,5 миллиона гривен, что в два раза превышает стоимость купленной им квартиры. Лещенко также подтвердил, что системно обменивается информацией со скандальным российским олигархом Константином Григоришиным.

Наши блоги