УкрРус

Раде предлагают создать комиссию по расследованию антиукраинской деятельности "Альфа-Банка"

Читати українською
  • Раде предлагают создать комиссию по расследованию антиукраинской деятельности "Альфа-Банка"
    ipnews.in.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств деятельности предприятий консорциума "Альфа-Групп" вопреки интересам Украины. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.

Авторы законопроекта – нардепы из фракции "Батьківщина" Михаил Апостол, Игорь Бриченко, Вадим Мериков, Валерий Головко и Леся Оробец.

Регистрационный номер документа – 4740.

Напомним, 16 апреля депутат от фракции "Батьківщина" Михаил Апостол сообщил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию деятельности в Украине "Альфа-Банка". Авторы проекта постановления считают, что в действиях банка есть признаки антиукраинской деятельности.

В "Альфа-Банке" журналисту "Обозревателя" сообщили, что такого постановления в ВР нет, а информация является частью заказной "черной" PR - кампании.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины установила, что финансирование террористических групп на Востоке Украины происходит с использованием активов российского банка. Должностные лица этого банка организовали в марте - апреле перевод на 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличную.

Наши блоги