УкрРус

Парубий заявил о непрекращающемся наращивании войск РФ у границ Украины

  • Парубий заявил о непрекращающемся наращивании войск РФ у границ Украины
    Скриншот

Секретарь СНБО Андрей Парубий во время представления проекта закона об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации", который на рассмотрение парламента внес Президент Украины, сообщил о постоянном наращивании войск РФ у границ Украины.

"По данным СНБО на границе с Украиной в последнее время проводится перегруппировка и наращивание войск, количество которых около 41 тысячи военных. На донецком оперативном направлении находится 150 танков 1500 единиц бронетехники российской армии", - подчеркнул Парубий.

Также секретарь СНБО заявил, что Россия стягивает тяжелую бронетехнику к украинской границе, в том числе, установки "Град" и "Торнадо"

"Путин не останавливается и продолжает присылать к нам своих боевиков. Также террористы вместе с российской стороной активно занимаются провокациями. Так террористы обстреливают пустые территории РФ, в ответ их войска наносят удар по позициям украинских солдат, в тоже время осуществляется прорыв российских наемников на нашу территорию", - подчеркнул Парубий.

В связи с этим он предложил поддержать проект закона об утверждении указа Петра Порошенко "О частичной мобилизации", что, по словам секретаря СНБО, позволит привлечь к проведению АТО дополнительно 15 воинских частей и 44 "других единиц кадрового состава ВВС Украины".

Указ о частичной мобилизации внес на утверждение Верховной Рады Президент Петр Порошенко вечером 21 июля..

Согласно указу, частичная мобилизация объявляется "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих, а также работников воинских формирований и правоохранительных органов".

Также необходимость мобилизации обосновывается "концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения и опасностью для государственной независимости Украины".

Мобилизация должна проводиться в течение 45 дней на территории всех областей Украины, за исключением аннексированного Крыма.

Наши блоги