УкрРус

Экс-спикер ВР Иван Плющ скончался от рака

обновленоЧитати українською
  • Экс-спикер ВР Иван Плющ скончался от рака
    ГолосUA

В ночь на 26 июня на 73 году жизни скончался Иван Плющ - украинский государственный деятель, дважды председатель Верховной Рады Украины, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, Герой Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким Ивана Плюща в связи с его смертью, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Ушел из жизни добропорядочный и отзывчивый человек, взвешенный и мудрый политик, опытный парламентарий и личность с высокими моральными качествами. Иван Степанович - яркий пример самоотверженного служения своему народу и Украинскому государству ", - говорится в соболезновании Порошенко.

"Разделяю горькую боль невосполнимой утраты и скорблю вместе с вами", - отметил глава государства.

По данным ZN.UA, смерть наступила в результате продолжительного онкозаболевания.

Иван Плющ запомнился украинцам как политик с чувством юмора. Заседание Верховной Рады он парламента вел на "роскошном" суржике, при этом вместо буквы "ф" часто употреблял "хв". Его высказывания стали афористическими. Среди самых популярных: "Депутат! Депутат! Не помню хвамілії — той, шо у піджаку! Відійдіть від мікрохвона і займіть своє місто", "Депутат Заєць! Не стрибайте по залу!", "Включіть мікрохвона у задньому проході", коментар щодо проблеми із внесенням до порядку денного одного із законопроектів: "Вони хочуть впихнути невпихуєме".

Как сообщал "Обозреватель", Иван Плющ единственный из членов фракции НУ—НС не вошёл в состав коалиции, которая была создана вместе с БЮТ.

Наши блоги