УкрРус

"Правый сектор" стал политической партией и выдвинул Яроша в Президенты

Читати українською
  • "Правый сектор" стал политической партией и выдвинул Яроша в Президенты
    РИА Новости

"Правый сектор" провел рабочий съезд организации, в ходе которого приняли решение о создании одноименной политической партии и подтвердили намерения Дмитрия Яроша баллотироваться в президенты Украины, при этом баллотироваться Ярош будет как самовыдвиженец.

Что касается политсилы "Правый сектор", то она была создана на основе УНА (Украинской Национальной Ассамблеи), то есть сейчас УНА проходит процедуру перерегистрации в "Правый сектор", пишет Сегодня.ua.

Представители "Правого сектора" подчеркнули, что не намерены превращаться в обычных политиков, они "просто вооружаются еще одним инструментом - политикой".

Также они подчеркивают, что общественная организация "Правый сектор" существование не прекращает, точно так же, как дальше будут существовать УНСО, "Тризуб" и другие.

Представители организации подчеркнули, что первоочередной задачей партии является поиск способа дать решительный и эффективный отпор внешнему врагу. Более того, они обещают обеспечить участие партии "Правый сектор" во всех выборах на территории Украины, в том числе и местных.

Ячейки "Правого сектора" есть во всех 25 административных единицах Украины, в том числе и в Крыму, сообщили представители движения.

В ПС утверждают, что на данный момент у них достаточно возможностей обеспечить порядок на выборах и преодолеть коррупцию и беззаконье в Украине.

В партии заявили, что "финансировать избирательную кампанию Яроша будет та политсила, которая будет его поддерживать", но подчеркнули, что все это будет проходить открыто и прозрачно.

Читайте:13 фактов, когда "Свобода" и "Правый сектор" подыгрывали Кремлю

Также на брифинге по итогам съезда организации прозвучала позиция относительно Крыма. Представители заявили, что украинских военных из Крыма необходимо вывозить и обеспечить им свободный выход с территории полуострова с оружием и флагами Украины. Сотрудников украинского флота и их семьи тоже нужно "забирать" из Крыма, а корабли, в свою очередь, затопить.

На собрании подчеркнули, что жизни героических военных, которые не предали присягу украинскому народу, важнее всего.

Как сообщал "Обозреватель", В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги