УкрРус

Скандал с Онищенко: в БПП спрогнозировали судьбу "Воли народу"

  • Александр Онищенко
    Александра Онищенко называют "газовым королем"
    Зеркало недели

Депутатская группа "Воля народу" не развалится из-за возможного лишения народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала народный депутат от Блока Петра Порошенко Наталья Новак.

"Даже если Онищенко лишат депутатской неприкосновенности и арестуют, до вступления в силу решения суда он будет оставаться нардепом. То есть, это все может затянуться на годы", - отметила Новак.

По ее словам, даже если расследование будет развиваться стремительно, "Воля народу" просто доберет еще одного депутата вместо Онищенко и избежит роспуска.

"Депутаты могут просто не прийти в Раду: кто-то "заболеет", у кого-то якобы будет другой форс-мажор. Вот голосов может и не хватить", - подытожила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в приемной нардепа Александра Онищенко. Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление в Раду об аресте народного депутата.

Ранее Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Онищенко и Ярослава Москаленко в уклонении от уплаты 1,5 млрд грн налогов.

В 2015 году Онищенко был замешан в скандале с отставкой министра экологии Александра Шевченко. Так, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что экс-министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Кроме того СМИ ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов. Назначение Шевченко якобы было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа.

Наши блоги