УкрРус

В Широкино произошло несколько боестолкновений: подбит танк террористов

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    depo.ua

За прошедшие сутки в Широкино несколько раз происходили боевые столкновения между террористическими войсками и силами АТО. Враг атаковал наши позиции из минометов, танков, гранатометов, стрелкового оружия. Последний раз этот населенный пункт обстреливался с 00.00 до 00.30 10 марта.

Об этом со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, подразделения Нацгвардии ответили адекватным ударом на погашение огневых точек противника. Украинские военные подбили вражеский танк и уничтожили несколько боевиков (их окончательные потери уточняются).

"Среди наших бойцов потерь нет, двое воинов получили ранения. В целом, ночь на южном фронте прошла относительно спокойно. Сейчас боевики продолжают наращивать силы на мариупольском, донецком, артемовском и других направлениях по линии фронта. Режим прекращения огня со стороны террористов и наемников постоянно нарушается, вооруженные провокации не прекращаются", - отметил Шкиряк.

Он также отметил, что подразделения сил АТО удерживают все свои позиции и готовы отражать любые атаки боевиков. В случае повторной агрессии и попыток продвижения в глубь территории Украины отведенная за линию разграничения тяжелая техника и артиллерия ВСУ оперативно вернется на свои позиции и будет эффективно уничтожать врага, заявил Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", по информации кризисного центра "Оборона Мариуполя", во время обстрелов и штурмовых действий по отношению к силам АТО боевики в Широкино используют, кроме стрелкового вооружения и танков, еще и 120-миллиметровые минометы.

Наши блоги