УкрРус

В Молдове назвали ложью российские страшилки о грабителях в форме УПА

Читати українською
  • В Молдове назвали ложью российские страшилки о грабителях в форме УПА
    УНН

Сообщение МИД РФ об ограблении граждан России, якобы имевшее место в поезде Кишинев-Москва неизвестными людьми в форме УПА, является дезинформацией.

С таким заявлением выступило Посольство Украины в Республике Молдова, передает Укринформ.

"В связи с недавним заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации об ограблении на станции Винница российских граждан, которые направлялись поездом № 65 Кишинев-Москва, которое якобы имело место 21 марта, сообщаем, что распространенные российской стороной сведения не соответствуют действительности, а заявление МИД РФ является неприкрытой дезинформацией", - отмечается в заявлении.

Подчеркивается также, что согласно официальной информации пресс-службы "Украинской железной", в поезде Кишинев-Москва у гражданки Российской Федерации исчезли 140 долларов и 10 тыс. российских рублей, о чем она сообщила начальнику поезда.

В дипведомстве уточнили, что в соответствии с установленной процедурой, после обнаружения пропажи на станции Винница в поезд сели представители МВД Украины для снятия показаний с потерпевшей гражданки РФ для расследования этого инцидента и проехали в поезде до станции "Жмеринка".

При этом, отмечается в заявлении, других противозаконных действий или инцидентов в поезде Кишинев-Москва зафиксировано не было. Заявления о якобы неизвестных лицах в форме УПА, которые как будто ворвались в вагоны и отбирали ценные вещи и деньги у пассажиров, является откровенной ложью.

Напомним, ранее на сайте МИД РФ появилось сообщение, такого содержания: "К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой".

Наши блоги