УкрРус

Путин похвастался результатами бомбежек Сирии

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российские войска во время операции в Сирии добились в Сирии внушительных результатов, уничтожив десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в Казахстане, сообщает пресс-службаКремля.

"Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам", — отметил Путин.

По его словам, в плане координации действий и усилий по борьбе с терроризмом в регионе достигнут "определенный прогресс".

"Удалось установить деловые контакты с ближневосточными государствами. Мы находимся в переговорном процессе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, с Египтом, Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить взаимодействие с Соединенными Штатами Америки и Турцией", — сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", также Путин заявил, что на стороне террористов ИГИл в Сирии воюет около 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ .

Кроме того, Путин рассказал о сроках российской операции в Сирии.

Наши блоги