УкрРус

Чубаров спрогнозировал усиление позиций НАТО возле Крыма

  • ВМС НАТО
    ВМС НАТО

Военно-морские силы стран НАТО могут обустроить причалы в крупнейшем морском порту Румынии Констанце, который находится близко к территории оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Об этом "Апострофу" заявил глава Меджлиса крымских татар, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Я думаю, что НАТО будет обустраивать причалы в Констанце — это наиболее глубоководный порт в Черном море и наиболее близкий к территории Крыма, откуда Румынии угрожает современнейшее российское оружие", - сказал он.

"Думаю, что один из аэродромов в Румынии тоже будет иметь возможность базирования объединенной эскадрильи самолетов стран-членов НАТО. Будет усиление и в сфере воздушной, и морской защиты", - добавил депутат.

Читайте:НАТО отвечает России на ракеты в Крыму лишь символическими учениями - Портников

По мнению Чубарова, восстановление отношений между Турцией и Россией не помешает реализации планов НАТО.

"Изменение взаимоотношений Турции и России в любую сторону никоим образом не препятствует реализации НАТО тех планов, которые она считает необходимым реализовать в бассейне Черного моря. Это совершенно непересекающиеся параллели. Принцип коллективной безопасности стран НАТО никогда не приносился в ущерб чьим-то индивидуальным отношениям. Страны-члены НАТО, включая Турцию, абсолютно осознают ту опасность, которая исходит от России. Я бы не говорил, что Турция не поддержит реализацию проекта в Черном море, если ее экономические отношения с РФ будут улучшаться", - резюмировал глава Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля в Черном поле стартовали украинские-американские учения "Си Бриз-2016", которые проходят по стандартам НАТО

Наши блоги