УкрРус

Stratfor спрогнозировала отставку Яценюка в 2016 году

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    joinfo.ua

В 2016 году премьер-министра Украины Арсения Яценюка может ждать отставка.

Об этом говорится в прогнозе частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor на 2016 год, передает "Апостроф".

Непопулярность шагов, предпринимаемых правительством Украины, а также низкие темпы проведения реформ могут привести к перестановкам в Кабинете министров, прогнозируют специалисты из США: "Потенциально они могут включать замену премьер-министра Арсения Яценюка. Несмотря на это, президенту Петру Порошенко, с высокой долей вероятности, удастся сохранить прозападный курс страны. Ключом к "выживанию" руководства Украины в 2016 году станет финансовая поддержка с Запада а также помощь в секторе безопасности со стороны НАТО и США".

Более того, в Stratfor прогнозируют рост украинской экономики в 2016 году: "Медленное восстановление будет проходить, даже несмотря на высокий уровень инфляции и безработицы. Хотя последние два пункта будут причиной протестов и спорадических беспорядков в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Олег Барна назвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка "сексотом" (секретным сотрудником) президента России Владимира Путина.

Наши блоги