УкрРус

Так быть не должно: Порошенко возмутился работой Шокина, Яценюка и Сытника

Читати українською
  • Так быть не должно: Порошенко возмутился работой Шокина, Яценюка и Сытника | фото 1
    1/3

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку, Генеральному прокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с письмом, в котором подчеркнул недопустимость случаев неэффективных действий в предупреждении коррупции и необходимости привлечения к ответственности выявленных коррупционеров.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В письме, в частности, вспомнил о том, что руководители высокого уровня – глава Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Украины Сергей Головатый - были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины на получении взяток.

Однако задержанные чиновники, согласно судебным решениям, вышли на свободу и восстановлены в должностях.

"Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты", - говорится в письме Президента.

Напомним, накануне стало известно, что Печерский суд Киева принял решение восстановить в должности скандального главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу, пойманного в сентябре прошлого года на взятке в 622 тысячи гривен.

Наши блоги