УкрРус

Местонахождение пропавшего Луценко еще не установлено

Читати українською
  • Местонахождение пропавшего Луценко еще не установлено
    Фото со страницы Игоря Луценко в Facebook

Среди задержанных лиц, журналиста Игоря Луценко нет. Уголовное дело против него не открыто, сообщил на своей странице d Facedook Александр Бригинец.

"Генпрокурор сообщил, что против Игоря Луценко уголовное дело не открыто, что среди официально задержанных его нет. Итак, судьба Игоря под большей угрозой, чем мы себе это представляли", - сообщает на страничке А. Бригинец.

Также председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк побывал в генеральной прокуратуре, сообщили в пресс-службе партии. Политик требовал немедленно установить местонахождение журналиста Луценко и людей, пропавших за последние два дня, и освободить задержанных активистов.

"Сейчас надо найти тех людей, которые пропали за последние два дня, на которых просто охотились милиция и Служба безопасности", - сказал политик журналистам перед зданием ГПУ.

Также он отметил, что это ответственность генпрокурора - "немедленно установить, где пропавшие люди, дать нам перечень, кого арестовали, что с ними происходит, и взять всю полноту ответственности за судьбу этих людей и освободить их, так как они не совершали преступление".

Как сообщал "Обозреватель", во время ночных беспорядков в центре Киева 20 января исчез активный участник Евромайдана Игорь Луценко. Столичная милиция начала проводить мероприятия по поиску Луценко.

Наши блоги