УкрРус

Вектор выбран: Порошенко подписал закон о представительстве НАТО в Украине

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Сайт НАТО - Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в стране будет открыто представительство Североатлантического альянса.

Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что закон "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине" был подписан 22 сентября 2015 года во время визита в Украину Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Согласно подписанному документу представительство НАТО в Украине будет состоять из Офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО.

"Новое дипломатическое учреждение и его персонал получат привилегии, иммунитеты и содействие, оказываемые дипмиссиям в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года", - говорится в тексте.

Также, в соответствии с подписанным Соглашением, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, реализуемых в Украине за счет финансирования НАТО (в частности, это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ).

В Администрации президента подчеркнули, что представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, согласованных между Украиной и НАТО, включая предоставление консультационной помощи.

Напомним, в 2015 году Украина подписала три важных закона о сотрудничестве с Альянсом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко анонсировал референдум по вступлению Украины в НАТО

Наши блоги