УкрРус

Фирташ прокомментировал "маски-шоу" Авакова и сказал, когда в Украине сменится власть

Читати українською
  • Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ

Украинский олигарх, владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что украинское правительство является политическим банкротом и, вероятно, упадет в начале 2016 года, а то, как его собирались встречать в Киеве накануне, бизнесмен назвал "паникой".

Об этом он рассказал в комментарии Reuters.

По словам Фирташа, он потерял веру в способность правительства вести конструктивные реформы в то время, как Украине необходимо движение, которое будет инициировать политические перемены.

"Нынешнее правительство является политически банкротом. Чем быстрее они покинут власть, тем лучше для людей. Если правительство не уйдет сегодня, то, вероятно, сделает это весной", - сказал он.

Фирташ уверен, что "маски-шоу", которые устроили в аэропорту Борисполь силовики накануне – признак паники нынешней власти.

"Это всего лишь часть более широкой кампании. То, что происходит с властью в Киеве, паника", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Укране расследуют два уголовных дела по поводу нанесения компаниями Фирташа многомиллиардных убытков государству.

Ранее олигарх заявил о намерении прибыть в Украину 2 декабря на съезд возглявляемой им Федерации работодателей Украины. Однако после того, как глава МВД Арсен Аваков пообещал задержать Фирташа на украинской территории, тот был вынужден изменить свои планы.

Несмотря на это, 2 декабря полиция демонстративно прибыла в аэропорт "Борисполь" ловить Фирташа.

Наши блоги