УкрРус

Экс-мэру Николаева просят накинуть еще 3 года

  • Экс-мэру Николаева просят накинуть еще 3 года

Государственное обвинение не согласно с приговором Центрального районного суда Николаева в отношении экс-мэра Александра Бердникова и готовит апелляцию.

Об этом сообщили в пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

По словам прокурора Натальи Синеглазовой, гособвинение считает, что в ходе расследования уголовного производства собрано достаточно свидетельств о вине подсудимого.

"Прокуратура просила суд назначить наказание Александру Бердникову в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года, с конфискацией денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", суд Центрального района Николаева приговорил бывшего градоначальника Александра Бердникова к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Бердников, который был Николаевским городским головой в 1994 -1998 годах, признан виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах.

Наши блоги