УкрРус

За день террористы 60 раз открывали огонь: под Дебальцево идут бои – пресс-центр АТО

  • Боец АТО
    Боец АТО
    ТСН

В течении пятницы интенсивность обстрелов боевиками позиций сил АТО увеличилась – зафиксировано свыше 60 обстрелов.

"Враг упрямо пытается продвинуть свои силы в направлении Дебальцево. Вблизи города продолжаются настоящие бои. Под прикрытием танков, боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО близ поселков Троицкое, Миус, Чернухино, Камянка", - говорится в сообщении спикера пресс-центра АТО Анатолия Стельмаха, размещенном в Facebook.

Кроме того, 6 раз были нанесены удары по самому Дебальцево.

Из "Градов" на Луганском направлении боевки вели огонь по Счастью, Петровке, Горному. Вблизи Донецка члены НВФ обстреляли Гранитное, Горняк, Богдановку.

На Мариупольском направлении был обстрелян Чермалык.

"В целом террористы на протяжении дня свыше 60 раз обстреляли позиции сил АТО. В то же время украинские военные огонь открывали лишь в ответ. Свои позиции не оставляют и успешно держат оборону в Дебальцевском направлении", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", боевики трижды обстреляли г. Счастье из реактивных систем залпового огня. Боевики продолжают наносить артудары не только по позициям сил АТО, но и по городу и местной ТЭС.

В результате артобстрела боевиков повреждены газопроводы в с. Лобачево Новоайдарского района Луганской области. От газоснабжения отключены 100 абонентов. В Донецкой области в результате боевых действий террористов обесточен 81 населенный пункт.

Наши блоги