УкрРус

Украинцам надо готовиться к тому, что въезжать в ЕС станет гораздо труднее – дипломат

25.6тЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    bbc.com

В Евросоюзе в свете недавних терактов некоторые политики предлагают отложить вопрос безвизового режима для Украины. Существует большой риск того, что украинцы могут стать заложниками ситуации.

Об этом рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью сайту "Апостроф".

"Учитывая теракты, я думаю, что всем стоит ожидать более жестких шагов в сфере усиления безопасности, охраны внешней границы ЕС, чтобы Шенген был не только на бумаге", - заявил Мельник.

По словам посла, украинцам надо готовиться к тому, что станет гораздо труднее пересекать границы стран ЕС.

"Мы надеемся, что в ближайшие месяцы завершится в рамках европейских структур процесс, который предусматривает механизм приостановления безвизового режима. Если не будет поддержки Германии и Франции, Украине будет очень трудно надеяться на положительный результат в вопросе безвизового режима", - сказал дипломат.

Как сообщил Мельник, в Европе предлагают отложить безвизовый режим до тех пор, пока будет не просто создана, но и внедрена новая система контроля "Entry-Exit".

"И существует большой риск того, что украинцы могут вновь стать заложниками ситуации. В Европе сейчас стало лейтмотивом поставить на засов внешнюю границу и контролировать всех, кто въезжает и выезжает. Данная тенденция является риском, который мы не можем недооценивать", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заверил, что до безвизового режима с ЕС украинцам остались считанные недели.

Наши блоги