УкрРус

Порошенко: отказ голосовать за новую Конституцию – атака на мой мирный план

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Отказ некоторых представителей парламентской коалиции голосовать за проект изменений в Конституцию можно расценивать как атаку на мирный план Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сам Порошенко заявил во время своего выступления перед работниками ПАО "Арселор Миттал" в Кривом Роге в пятницу, 17 июля.

"Прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции", - подчеркнул он.

При этом Президент подчеркнул, что произошла "попытка торпедировать реформу децентрализации" и его мирный план. По словам Гаранта, в результате этой ситуации появился ряд рисков, в который вошли прекращение реформы децентрализации, эскалация конфликта на Донбассе и риск развала международной коалиции в поддержку Украины. Как подчеркнул в конце своего выступления Президент, Украина могла остаться один на один с агрессором.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада в четверг, 16 июля, проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

Наши блоги