УкрРус

Лавров испугался намерений Украины избавиться от внеблокового статуса и заявил о "партии войны" в Киеве

  • Лавров испугался намерений Украины избавиться от внеблокового статуса и заявил о "партии войны" в Киеве
    Обозреватель/ЕРА

Предложения исключить Россию из СБ ООН, а также законопроект об отмене внеблокового статуса Украины играют на руку сторонникам "партии войны" в Украине.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Интерфакс.

"Заявления "давайте выгоним Россию из постоянных членов Совета Безопасности ООН", как, собственно, законопроект о громогласном отказе от внеблокового статуса, как и указ Петра Порошенко об экономической блокаде юго-востока - это ничто иное как дань той риторике, которую жаждет "партия войны" в Киеве", - сказал Лавров.

Как заявил Лавров, "это очень печально, потому что такая партия существует, и именно из рядов этой "партии войны" звучат и призывы повторить на юго-востоке Украины операцию, которая была проведена в Сербской Краине".

"Как тогда говорили - территориальная целостность была восстановлена силовым путем, и наши западные партнеры это не просто приняли, а приветствовали", - сказал Лавров.

По его словам, он исходит из того, что Порошенко последовательно выступает за урегулирование ситуации на юго-востоке Украины исключительно мирным путем.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко внес в Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса.

Наши блоги