УкрРус

В Крыму оккупанты утром ворвались в дом крымских татар с обыском

  • В Крыму оккупанты утром ворвались в дом крымских татар с обыском
    Обозреватель/ЕРА

В оккупированном Крыму представители крымскотатарского народа подвергаются со стороны российских силовых структур репрессиям. В домах крымских татар проводятся массовые обыски. ФСБ-шники ищут у мусульман наркотики, оружие и запрещенную в России литературу. Накануне маски-шоу пережила семья Чахаловых в селе Константиновка Симферопольского района, сообщает УНИАН.

Правоохранители в сопровождении вооруженных спецназовцев ворвались в дом в 6 утра, когда все еще спали. Тщательный обыск длился три часа. Все в доме перевернули вверх дном. Обыскали также двор, гараж и сарай. Оружие искали даже в теплицах с огурцами. Результатом спецоперации стала изъятая книжка.

В соцсетях сообщают о новых обысках в домах крымских мусульман, передает Крым.Реалии. "На данный момент проводится обыск в семье Аблаевых Асана и Сусанны (Нижнегорский р-н.), в семье Параламовых (с.Двуречье, Нижнегорского р-на.).Так же по некоторым данным в Разливах", – сообщил в Facebook пользователь Осман Арифм.

По словам Арифма, "служители порядка" перепрыгнули через двухметровые ворота. Применяя оружие, приставили к стене напуганную, толком ничего не успевшую понять о происходящем, молодую женщину-мусульманку и остальных членов семьи. "Напугали по обыкновению маленького ребенка. Как всегда ищут оружие, наркотики в домах мусульман. Как стало известно позже, обыски в Нижнегорском районе проходят одновременно в четырех домах, трое из которых принадлежат мусульманам!" – пишет пользователь.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента РФ Андрей Илларионов до проведения псевдореферендума в Крыму заявил, что после аннексии полуострова Россией крымчане будут подвергнуты этническим чисткам.

Наши блоги