УкрРус

Спонсор "Русской православной армии" скупал голоса за пересмотр результатов выборов - блогер

  • Спонсор "Русской православной армии" скупал голоса за пересмотр результатов выборов - блогер
    tsn.ua

Кандидат в нардепы по 60 мажоритарному округу (Донецкая область) Александр Рыженков, проиграв выборы в Верховную Раду, начал подкупать избирателей ради пересмотра их результатов.

Об этом в своем Facebook сообщил известный донецкий блогер Денис Казанский.

"Спонсор "Русской православной армии" регионал Александр Рыженков, позорно проигравший выборы в Донецкой области на округе 60 местному фермеру Дмитрию Лубинцу, не может поверить в свой проигрыш и истерично пытается добиться пересмотра результатов выборов на округе. Вероятно, область слили регионалам и была какая-то договоренность, что они в итоге победят во всех округах, но Рыженков умудрился провалить выборы даже в такой ситуации", - пишет блогер.

"Теперь, чтобы добиться пересмотра голосов, он взялся подкупать избирателей. Да-да, это не опечатка - покупать после выборов! На округе Рыженков собирает подписи за пересмотр результатов. За каждую подпись сепаратист платит 300 грн. Цель - купить больше подписей, чем было отдано голосов, и таким образом доказать, что результат был подделан. Согласитесь, это уникальная для Украины технология", - сообщил он.

По словам Казанского, план был быстро раскрыт - замысел быстро сдали местные жители, которые стали жаловаться на скупщиков подписей. В итоге фальсификаторов поймали с поличным.

Блогер также привел видеодоказательства скупки голосов в округе.

Наши блоги