УкрРус

В Раде ответили на требование парламента Франции снять санкции с России

Читати українською
  • В Раде ответили на требование парламента Франции снять санкции с России | фото 1
    1/1
    © Facebook Альона Шкрум

Группа народных депутатов Украины написала письмо главе группы дружбы "Франция-Украина" Реми Новросу в связи с принятием французской Национальной ассамблееей резолюции с рекомендацией снять экономические санкции, введенные против Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от фракции "Батьківщина" Алена Шкрум.

"Обращаемся к вам ... с просьбой донести французском депутатскому корпусу нашу надежду на их сознательное решение и понимание с нами. Мы призываем наших французских коллег воздержаться от поддержки проекта декларации о снятии санкций с Российской Федерации и не голосовать за этот документ", - отметили украинские парламентарии.

"К сожалению, российская агрессия против нашего государства все еще продолжается, а украинские мирные жители страдают от нее каждый день. В этом контексте, экономические санкции являются чрезвычайно эффективными, и являются на сегодня единственным действенным механизмом осуждения агрессии, посягательства на национальную безопасность и суверенитет Украины, нарушение базовых принципов международного права, принципа территориальной целостности нашего государства", - подчеркнули в Раде.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля нижняя палата парламента Франции призвала правительство страны снять экономические санкции, введенные против Российской Федерации.

Отметим, что данная Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Наши блоги