УкрРус

Москаль: в непрофессионализме милиции виноваты выходцы из Донецка

Читати українською
  • Москаль: в непрофессионализме милиции виноваты выходцы из Донецка

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") считает, что милиция не способна раскрывать резонансные преступления, потому что место профессионалов сейчас заняли выходцы из Донецкой области.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Профессионалов повыгоняли, а на их место взяли выходцев из Донецкой области… Беда в том, что набор на руководящие должности проводится по принципу не профессионализма, а землячества. Сегодня я знаю в МВД только трех человек, которых можно отправить на раскрытие убийства. Но в стране с 45-миллионным населением они не вытянут ситуацию", — сказал нардеп.

Он также считает, что кадровые революции в милиции, которые проводит каждая новая власть, уничтожают профессиональное ядро правоохранительных органов.

"Напомню немного истории. Пришел на смену Кучме Ющенко — и всех начальников УВД уволил с работы. Это была ошибка, и я, как мог, пытался удержать профессионалов, сотрудники это знают. Потом пришел на смену Луценко Цушко — и снова замена всего руководства. Сменяется президентская власть, назначают Могилева — поголовные увольнения в МВД. Становится министром Захарченко — потихоньку (не одним махом) команду Могилева отстраняют от должностей. Эти кадровые революции практически уничтожили профессиональное ядро милиции", — отметил он.

По мнению депутата, воры и разбойники не интересуются, кто находиться на должности министра внутренних дел, для них важно иметь знакомство с руководителями милиции в районах, где они работают, чтобы знать, кому и сколько надо платить. А для того, чтобы навести порядок на местах, по мнению Москаля, нужно профессиональное руководство, которого нет из-за постоянного передела должностей.

Напомним, 20 ноября 2012 года, вскоре после объявления результатов парламентских выборов, в Министерстве внутренних дел прошли большие кадровые ротации.

Наши блоги