УкрРус

Порошенко назвал условие честных выборов на оккупированном Донбассе

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    zn.ua

Свободные и справедливые выборы на оккупированной территории Донбасса возможны при условии, что с этой территории будут выведены иностранные войска.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью британскому телеканалу BBC, передает пресс-служба главы государства.

"В демократической стране просто не существует других инструментов выбора народных представителей, и это ключевой момент для политического регулятора - мы готовы провести свободные и справедливые выборы там, на оккупированной территории Донбасса. Единственное, что нам нужно - просто чтобы иностранные войска были убраны с этой территории. Выборы должны пройти по украинским законам, соответствовать стандартам ОБСЕ и быть подтвержденными международными наблюдателями", - сказал Президент.

По словам украинского лидера, парламент готов учесть специфику этих выборов.

"У нас 1,5 млн внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть территорию из-за российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать, мы должны уважать закон", - отметил Порошенко, добавив, что эти выборы "должны быть свободными, справедливыми и признанными".

Как сообщал "Обозреватель", в террористической организации "ДНР" назвали предварительную дату "местных выборов" и не исключили одновременного с ними проведения "парламентских" псевдовыборов на оккупированной территории.

Наши блоги