УкрРус

Янукович обмолвился и признал себя незаконно избранным президентом

Читати українською
  • Янукович обмолвился и признал себя незаконно избранным президентом
    Скриншот

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал 11 марта в Ростове-на-Дону вторую после свое бегства из Украины пресс-конференцию, на которой он обмолвился и признал себя незаконно избранным президентом страны, которую он довел до кризиса и сбежал в самый ответственный момент.

"Всем известна информация о намерении правительства США выделить 1 миллиард долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно, законодательство США <…> запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, незаконно избранный президент (пауза и осознание допущенного ляпа (на видео этот момент запечатлен на временной отметке 36:24)) законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота", - прочитал Янукович написанный для него заранее текст.

Говоря о предстоящих 25 мая президентских выборах в Украине, Янукович заявил, что они "нелегитимны" и будут якобы проходить в обстановке "тотального контроля экстремистскими силами", - заявил Янукович.

Как сообщил "Обозреватель", первую после своего исчезновения из Украины пресс-конференцию Янукович дал 28 февраля в Ростове-на-Дону.

Наши блоги