УкрРус

Довыборы в Раду: стали известны основные нарушения на участках

  • Выборы в Украине
    Выборы в Украине

На довыборах в Верховную Раду, которые состоялись 17 июля, самыми частыми нарушениями был случаи выдачи бюллетеней без предъявления паспорта, попытки фотографирования избирательных бюллетеней и присутствие посторонних лиц в помещении для голосования.

Об этом сообщается на сайте гражданской сети "Опора".

"На завершающем этапе процесса голосования остались постоянными количество и типология нарушений, которые зафиксируют наблюдатели "Опоры" на избирательных участках. Наиболее частыми являются случаи выдачи бюллетеней без предъявления паспорта (на 7 УИК), попытки фотографирования избирательных бюллетеней (на 7 УИК) и присутствие посторонних лиц в помещении для голосования (на 6 УИК)", - отметили активисты.

"Менее распространены эпизоды с препятствием работе общественных наблюдателей (на 5 УИК), а также попытками вброса в ящик (на 2 УИК) и выноса за пределы участка избирательных бюллетеней (на 2 УИК)", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели "Опоры" обнаружили частично заполненные протоколы о подсчете голосов на двух участках в избирательном округе № 85 - на УИК № 260963 в Калуше наблюдатели зафиксировали 18 протоколов с мокрыми печатями и вписанными фамилиями членов участка, а на УИК № 260304 в селе Новица Калушского района протоколы с фамилиями членов участка уже были подписаны членами УИК.

"Наблюдатели составили акты о нарушениях и сообщили полиции, которая запечатлела оба факта. По результатам сообщений полиция возбудила два уголовных производства", - резюмировали в "Опоре".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 17 июля, в Украине состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду. Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала их предварительные результаты.

Место:
Наши блоги