УкрРус

Боевые корабли и катера ВМС Украины провели военные учения

  • Боевые корабли и катера ВМС Украины провели военные учения
    mil.gov.ua

Сразу 5 боевых кораблей и катеров Военно-Морских Сил Украины - ракетный катер "Прилуки", средний десантный корабль "Кировоград", артиллерийские катера "Скадовск", "АК-1" и "АК-2" - во время выхода в море 11 мая выполнили ряд учебно-боевых задач. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Запланированные на время выхода в море мероприятия боевой подготовки проведено в полном объеме. Выполнен ряд боевых упражнений, в частности, артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям в разных районах моря. Материальная часть функционировала нормально, цели поражены", - отметил командир дивизиона катеров капитан-лейтенант Виталий Лежнюк, который выходил в море старшим на борту "Скадовска".

По информации командира артиллерийского катера "Скадовск" старшего мичмана Андрея Дуся, проведен ряд корабельных боевых учений и тренировок, в частности, по борьбе за живучесть катера, спасению человека, оказавшегося за бортом и т.д.

Как отметил временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего ВМС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, на ракетном катере "Прилуки" и среднем десантном корабле "Кировоград", несколько недель назад возвращенных Украине после их захвата военнослужащими Российской Федерации, боевое слаживание идет полным ходом, и уже в ближайшее время указанные боевые единицы будут готовы к выполнению задач по назначению.

Место:
Наши блоги