УкрРус

Политолог: встреча с Президентом без Тягнибока и Кличко - неэффективна

  • Политолог: встреча с Президентом без Тягнибока и Кличко - неэффективна

Результативность встречи с Президентом будет невысокой, если на встречу придут только лидеры фракций КПУ, ПР и "Батьківщини". Об этом "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Пока что нет ясности, сколько лидеров фракции придут на встречу с Президентом. Тягнибок под вопросом, вчера отказался Кличко. И это говорит о том, что если Янукович встретится лишь с Симоненко, Ефремовым и Яценюком, результативность встречи будет невысокой", - говорит Бондаренко.

И добавляет, что, судя по всему, лидеры фракций, отказывающиеся от встречи с Президентом, к подобному мероприятию не готовы.

"Они прикрываются сейчас различными отговорками: либо хотят, чтобы на встрече присутствовала пресса, либо просто не готовы к переговорам", - отмечает политолог.

Такие встречи, по мнению эксперта, должны проходить в узком профессиональном кругу, а уже потом можно было бы провести брифинг и рассказать о достигнутых договоренностях.

В то же время, если встреча все-таки состоится в полном составе, то во время нее, по словам Бондаренко, будут обсуждаться различные вопросы, такие, например, как: заблокированный парламент, продление летней сессии на две недели и многое другое.

Как ранее сообщалось, 19 июня должна состояться встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентских фракций.

Наши блоги