УкрРус

Балога победил на выборах благодаря договоренностям с властью — Деркач

Читати українською
  • Балога победил на выборах благодаря договоренностям с властью — Деркач

Павел Балога, которого своим решением ВАСУ лишил депутатских полномочий, победил на выборах благодаря соответствующим договоренностям с властью. Такое предположение в интервью "Обозревателю" высказал главный оппонент Балоги (представляющий, к слову, ПР) Степан Деркач.

"Я тут могу строить определенные догадки. Например, обращая внимание на то, как быстро были изменены члены ОИК, определенные подозрения возникают. Плюс к этому, господин Балога, который в период избирательной кампании жестко критиковал Партию регионов и Президента Януковича, вскоре написал заявление о вхождении во фракцию ПР. Вскоре он, правда, оттуда вышел, но, думаю, определенные договоренности все же существовали", - подчеркнул господин Деркач.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких именно договоренностях идет речь, Степан Деркач отметил следующее: "Насколько мне известно, речь шла о том, что в Партию регионов после выборов должен был войти Виктор и Павел Балоги, а также Василий Петевка. Так что, вполне вероятно, сработал математический расчет, ведь трое — это больше, чем один".

"У меня было такое чувство, что на 71-м округе я в оппозиции. Почему? Потому что на мои заявления касательно злоупотреблений на округе со стороны Балоги, фактически не было никакой реакции", - резюмирует экс-кандидат в нардепы.

Полную версию интервью можно прочесть здесь.

Наши блоги