УкрРус

Резниченко: Днепропетровская ОГА разработала методичку по работе в Prozorro для других областей Украины

Читати українською
  • Днепропетровская ОГА разработала специальную методичку по работе в Prozorro
    1/1
    Днепропетровская ОГА разработала специальную методичку по работе в Prozorro

Днепропетровская ОГА разработала специальную методичку по работе в Prozorro. В ней - документы, шаблоны договоров, ответы на самые распространенные вопросы, обучающее видео, полезные телефоны. Все наработки размещены в Интернете, информация постоянно обновляется. Пошаговые инструкции пригодятся как госслужащим, так и предпринимателям. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Днепропетровская ОГА вместе с Министерством экономики обучает другие регионы работе в Prozorro. Такое решение принял Кабмин. Днепропетровщина уже взялась за дело.

"Днепропетровщина одной из первых в Украине начала работать в системе Prozorro. Сейчас область - лидер страны по качеству внедрения электронных торгов и входит в тройку лучших по успешно завершенным лотам. Мы понимаем, какие вопросы чаще всего возникают при работе в Prozorro. На собственном опыте знаем, как преодолеть сложности. Теперь наши наработки систематизированы и доступны всем желающим", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Методические материалы по Prozorro доступны по ссылке. Здесь можно найти информацию о преимуществах работы с системой, текстовые и видеоинструкции по регистрации лотов, созданию и закрытию закупки, ответы на самые распространенные вопросы, примеры договоров, полезные телефоны. Все, что нужно знать для работы с системой электронных госзакупок. Информация обновляется ежемесячно.

Днепропетровщина уже имеет опыт обучения работе в Prozorro. ОГА и волонтеры вместе провели около 40 семинаров - для бизнеса и бюджетных структур.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали с августа 2015 года. На сегодня Днепропетровская область зарегистрировала в Prozorro около 20 тысяч лотов на почти 890 миллионов гривен. Экономия от этих торгов более 77 миллионов гривен.

Наши блоги