УкрРус

Украину как отстроить, так и погубить, могут только сами украинцы - Ганапольский

Читати українською
  • Украину как отстроить, так и погубить, могут только сами украинцы - Ганапольский

Украинцам нужно самим заботиться о будущем своей страны.

Такое мнение в своем блоге для ТСН высказал российский журналист Матвей Ганапольский.

"Конечно, главная мысль украинцев – о будущем. Что будет со страной? Европа вроде "поматросила и бросила": свободный въезд давать не хочет, правда, финансово помогает и говорит, что "сильно озабочена", но многие украинцы на нее обижаются, что не дала больше. Однако потом вспоминают, что Украинское государство как отстроить, так и погубить, могут только сами украинцы – даже (президенту России Владимиру. - Ред.) Путину это не удалось", - написал он.

Также журналист отметил тот факт, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили возглавил Одесскую ОГА.

"А Саакашвили тут вообще расцвёл – на велосипеде катается, с одесскими жуликами борется. И вот, свежая новость – сообщается, что одесские воры в законе и прочие бандиты массово покидают Одессу. Это радостно, но только с одной стороны – непонятно, куда они приедут. Если в другие города Украины – то мы против. Появилась новая полиция. Хорошие ребята, которым все покупают кофе. Ездят на хороших машинах, получают неплохую зарплату. Старая милиция плачет, но послушно сдает привычные им палки-жезлы на вечное хранение в милицейские музеи", - отмечает Ганапольский.

"Так чем же встречает Украина свой очередной день рождения? Куда движется государство – в пучину отчаянья или в высоты благоденствия? Да Бог его знает. Или черт. Никто не понимает. Ценно тут совсем другое, на что не обращают внимания – перемены. Украине далеко до благоденствия, ей далеко и до падения в пропасть. Главное, что есть – это ежедневные изменения, они рождают надежду на будущее. А это самое главное в стране, которая совсем молодая. 24 года в наше время – это возраст, когда лишь думаешь о покорении вершин", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ганапольский заявил, что протесты на Майдане в 2004 году и зимой 2013-2014 гг показали, что украинцы состоялись как народ.

Наши блоги