УкрРус

Чалый рассказал, какого "особого статуса" хотят от Украины террористы

  • Чалый рассказал, какого "особого статуса" хотят от Украины террористы
    Скриншот с эфира

Террористы и их пособники хотят особого статуса, но при этом не отказываются от финансовой поддержки Киева. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 22 сентября, рассказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"Украина не исключает ответственности. Парадоксальная ситуация - они говорят об отдельных статусах, которые им никто не дает, а на самом деле хотят из Киева получать поддержку - финансовую ... Есть люди, которые просто говорят "мы хотим жить совсем по-другому, но Киев пусть платит". Пенсии, зарплаты, и в Крыму. И Киев платит. И Киев поставляет электроэнергию в Крым, и Киев поставляет воду в Крым - на оккупированную территорию. Почему? Потому там наши люди, которые потом вернутся в Украину", - отметил Чалый.

По его словам, у Украины нет цели достичь победы любой ценой, есть цель установить мир.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятые 16 сентября Верховной Радой Украины законы не предусматривают "особого статуса" для Донецкой и Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", что на закрытом заседании Верховной Рады во вторник, 16 сентября, были проголосованы законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии для членов ДНР и ЛНР.

Наши блоги