УкрРус

Арестович рассказал, почему Путин обречен на поражение в войне против Украины

  • Алексей Арестович
    Алексей Арестович в эфире "Обоз-ТВ"

Российский президент Владимир Путин – убежденный западник, которого затянуло в тину азиатского болота, привитые ему прогрессистские взгляды практически утонули в советском менталитете.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил психолог Алексей Арестович.

"Путин как человек формировался в 70-е годы прошлого века. Все лучшие детские впечатления у него связаны с СССР, пионерией и всем тому подобным. Кроме того, Путин – это человек с разорванной психикой. С одной стороны, Путин - стопроцентный западник: он формировался в самом прозападном городе России, окончил университет с европейскими традициями, долго работал в Европе, его учителем был Анатолий Собчак – один из наиболее прозападных политиков в современной России. Но с другой стороны, Путин – такой классический восточный сатрап. Сказывается менталитет русских и долговременные традиции, характерные для высших властных кругов России", – сказал Арестович.

Эксперт также уточнил, что сама Россия также разорванная между двумя цивилизациями страна.

"Посмотрите на ее герб – птица смотрит двумя головами на Европу и на Азию. И так во всем – в России прекрасные планировщики, но все их наработки разбиваются об очень некачественные кадры. Так сложилось исторически, что во власть в России всегда попадают одни проходимцы. Они очень хороши, если надо кого-то "кинуть" на деньги. Но противостояние цивилизаций они не способны не то что выиграть, а даже осмыслить. Путин и его команда обречены на провал. Прошлое всегда проигрывает будущему", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Newsweek Элизабет Бро считает, что Владимир Путин в последнее время избрал стратегию Муаммара Каддафи, который прикидывался ненормальным, чтобы сбить с толку и напугать своих противников.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Алексея Арестовича смотрите здесь.

Наши блоги