УкрРус

Белковский объяснил, зачем Янукович пошел на скандальное интервью

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    ВВС

Российский политолог Станислав Белковский считает, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович решил дать интервью после продолжительного молчания, чтобы оправдаться.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Дождь", передает "Гордон".

По его мнению, Януковича также заставил дать это интервью дефицит публичности.

"Человек привык к славе, привык быть в свете софитов. Но главное, я еще раз повторяю, оправдаться перед самим собой. Объяснить самому себе, что он не позорно слился, потому что пытался построить на украинской почве абсолютно "семейное" коррупционное государство вопреки основным историческим тенденциям развития этой страны. А вот "злые люди его подставили", "бандиты упекли", "Запад вынес вперед ногами", – сказал Белковский.

Политолог считает, что Янукович "был обречен на бегство".

"Это было очевидно. Даже когда он начал расстрел Майдана, о котором он в этом интервью сказал, что он не имеет к этому никакого отношения, что само по себе довольно странно, ведь Верховный главнокомандующий отдает приказы такого типа. И, естественно, расстрел Майдана не мог начаться без формального или неформального, письменного или устного указания Януковича", – резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович заявил, что не отрицает своей ответственности за убийства на Евромайдане в феврале 2014 года.

Наши блоги