УкрРус

В Мининфраструктуры появится замминистра для борьбы с коррупцией

Читати українською
  • В Мининфраструктуры появится замминистра для борьбы с коррупцией
    avianews.com

В Министерстве инфраструктуры введут должность замминистра для борьбы с коррупцией, заявляет министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил в Донецке на брифинге после посещения Донецкого железнодорожного вокзала.

"Мы должны разрушить коррупционные схемы…С коррупционной финансовой составляющей на железной дороге мы, конечно, будем жестко бороться. Когда меня назначали на пост министра, я сказал, что это одна из главных задач для меня. Потому что реноме Министерства инфраструктуры оно сильно вот этим всем запачкано", - сказал Бурбак.

Он отметил, что уже и прокуратура, и МВД заявили о масштабах коррупционных в схемах поставок в "Укрзализныце", также "многое покупалось в тридорого".

"Мы сейчас со всеми нашими поставщиками ведем разговор о том, чтобы все-таки пересматривать цены, все-таки смотрим, чтобы не было завышений в 2-3 раза", - сказал министр и заявил, что "при министре инфраструктуры будет введена должность замминистра по коррупции, который будет четко отслеживать все эти вещи".

При этом Бурбак обратился к журналистам и к общественности с просьбой сообщать о фактах коррупции.

"Я хотел бы обратиться к общественности и журналистам, если есть какие-то факты коррупции, сообщайте, я открыт для всех, я открыт для общения, есть моя личная страничка в фейсбуке. Обращайтесь, мы готовы рассматривать любой факт", - заверил глава министерства инфраструктуры.

Наши блоги