УкрРус

Фейгин рассказал, кто побудил Савченко заняться политикой

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко по возвращению на Родину решила заняться политикой под влиянием своего адвоката Марка Фейгина.

Об этом сам адвокат рассказал в интервью "Апострофу".

"Я во многом ответственен за то, что втянул ее в это. Потому что это была одна из линий защиты, очень важна линия защиты. Ее судьба стала важным элементом ее защиты, политическая судьба", - объяснил Фейгин.

Также адвокат рассказал, почему Савченко решила баллотироваться в Верховную Раду по спискам партии "Батьківщина".

"Потому что "Батьківщина" предложила Надежде Савченко место в списке. А почему ей надо было отказываться, если первое место в "Батьківщине" давало ей место в парламенте, а потом и в делегации ПАСЕ, и иммунитет? Я бы сказал, что взгляды Нади - это ее личное дело, но обстоятельства были такими, что надо было выбирать, это было перед досрочными выборами", - отметил юрист.

"Она подумала некоторое время, задавала вопросы. Ее больше интересовала не столько идеологическая составляющая, сколько то, что такое депутатская работа, как она может себя реализовать в качестве депутата, как она будет это делать в тюрьме. Я все ей объяснял, я сам - бывший депутат парламента. Я был депутатом Госдумы в 1993 году, но это было очень давно, 23 года назад. Я, кстати, был самым молодым депутатом, мне было 22 года. Я мог понять Надю как неофита, и я смог объяснить ей, что это поможет нам, потому что мы сможем апеллировать к ее иммунитету как делегата ПАСЕ", - подчеркнул защитник Савченко.

По словам адвоката, Надежда не была уверена в своем шаге, считая, что ей еще нужно многому научиться.

"Она не была так уверена. Сначала она считала, что ей нужно многому научиться, и я думаю, что от этой мысли она не отказалась", - отметил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", на днях Савченко явилась в Раду босиком.

Наши блоги