УкрРус

США признали Минские соглашения "не соответствующими ожиданиям украинцев"

  • Саманта Пауэр
    Саманта Пауэр
    i.minval.az

США хотят добиться от России выполнения Минских договоренностей относительно урегулирования ситуации на Донбассе, при этом считая соглашение "несовершенным".

Об этом сказала постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр во время выступления в Международном центре культуры и искусств в Киеве, передает УНИАН.

"Мы сейчас, как и украинское правительство, хотели бы обеспечить выполнение Минских соглашений. Да, они не совершенны и не соответствуют ожиданиям гражданского общества Украины. Но, поскольку под ними стоят подписи Путина и Порошенко, и лидеров иностранных государств, мы бы хотели добиться их выполнения", - сказала Пауэр.

Она также отметила, что США не удивлены, но разочарованы очевидным недобросовестным отношением России к выполнению этих договоренностей.

Также, по словам Пауэр, Соединенные Штаты Америки выступают за политическое и дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе.

"Мы настроены на политическое и дипломатическое урегулирование этого конфликта", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий пригрозил устроить котел под Киевом и Львовом, если сорвется Минск-2.

Наши блоги