УкрРус

На стороне террористов "ДНР" воюет полицейский-нацист из России

Читати українською
  • На стороне террористов "ДНР" воюет полицейский-нацист из России | фото 1
    1/4
    © Вконтакте\Святослав Павлов

На стороне пророссийских террористов в Донецкой области с украинской армией воюет сотрудник полиции РФ член нацистской организации "Славянский союз" Святослав Павлов.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

В социальной сети "Вконтакте" у Павлова есть личная и публичная страница, где сказано, что он родился в 1992 году в Луганске.

По информации издания "Гармата", после окончания школы Павлов переехал в Россию, к родственникам, один из которых служил в силовых структурах РФ.

"Уже тогда он получил паспорт гражданина РФ, мы предполагаем, что украинский паспорт у него тоже имеется. Сразу после окончания срочной службы в армии, подписал контракт с полицией. Он служит в части, которая раньше принадлежала к внутренним войскам, аналог украинской Национальной гвардии", - пишет издание.

По данным этого СМИ, Павлов был переброшен в Крым под видом туриста. А после бегства Виктора Януковича, Павлов и еще тысячи других переодетых российских полицаев, начали организовывать митинги, махать флагами и проситься в состав РФ.

После этого, по данным издания, Павлов был переброшен на малую родину в Луганск, чтобы активизировать пророссийские настроения и подогреть толпу.

"По одиночке и группами на территорию Луганской области были переброшены группы по работе с толпой. ГРУ занималось вербовкой бойцов в террористические отряды, ФСБ организовывало вербовку участников митингов среди населения районов (как за деньги, так и за идею), а полиция и внутренние войска отправили своих людей для контроля толпы", - пишет издание.

Наши блоги