УкрРус

Послание Путина к федеральному собранию: кашель через каждое слово и Украина важнее Чечни

обновлено
  • Послание Путина к федеральному собранию: кашель через каждое слово и Украина важнее Чечни
    Скриншот

Президент России Владимир Путин уделил Украине большее время в своем послании к федеральному собранию, чем проблемам на собственной территории – Республике Чечня.

Так, свою речь он начал с повторения лжи о "кровавом госперевороте в Украине", вспомнил аннексию Крыма, назвал украинцев "братским народом" и долго говорил о том, что Россия не поддерживает курс Украины, возмущался, что его "послали" в вопросе подписания ассоциации Украины и ЕС.

"Мы осудили силовой переворот и захват власти, и трагедия на востоке полностью подтверждает нашу позицию. Как? Как можно поддерживать кровавый переворот?" - сказал Путин.

Вместе с тем, он сказал, что Россия способствовала независимости Украины в 90-х годах.

"Каждый народ имеет право на свое развитие, Россия всегда относится к этому с уважением, особенно если это касается братской Украины", - сказал Путин.

Во время речи, которую он просто читал с листка, Путин часто кашлял и запинался.

Только после "потока сознания" на украинскую тематику, Путин, наконец, вспомнил о Республике Чечня, в столице которой ночью произошла перестрелка, горели здания, а сегодня, 4 декабря, боевики засели в школах и детских садах.

Он считает, что во время чеченского конфликта в 90-х, начале 2000-х Россию хотели пустить по югославскому сценарию распада.

"Мы хорошо помним, кто и как в открытую поддерживал сепаратизм и террор, называл боевиков повстанцами, принимал их как борцов за справедливость и демократию, вот они сейчас себя и проявили в Чечне", - сказал Путин.

"Была очевидна поддержка сепаратизма из-за бугра", - заявил Путин .

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 4 декабря в столицу Чечни Грозный на трех автомобилях въехали вооруженные боевики. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить авто с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли оборону в Доме печати и в местной школе.

В Грозном введен режим контртеррористической операции.

Люди с оружием в распространенном видеообращении называют себя "муджахидами Имарата Кавказа". По их словам, они вошли в Грозный, чтобы совершить "акт возмездия за притеснения мусульманских женщин".

По данным российских СМИ, в результате боев убиты семь правоохранителей и семь боевиков. Также более 20 человек получили ранения.

Бои в Грозном: хроника событий.

Наши блоги