УкрРус

МИД Украины: Панасенко находится в США под подпиской о невыезде

Читати українською
  • МИД Украины: Панасенко находится в США под подпиской о невыезде

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что задержанный за хранение взрывчатых веществ украинец Никита Панасенко находится под подпиской о невыезде.

Панасенко был задержан 7 апреля на железнодорожной станции города Хобокен (штат Нью-Джерси, США) и отпущен в тот же день. Позднее, после терактов в Бостоне, его арестовали в его же доме, сообщает МИД.

24 апреля в окружном суде округа Хадсон (штат Нью-Джерси) Панасенко было предъявлено обвинение за "сознательное владение устройствами разрушительной силы" и "угрозу причинения или причинение ущерба или телесных повреждений", после чего сразу освободили под подписку о невыезде.

Напомним, Панасенко утверждает, что самодельные взрывные устройства, обнаруженные у него во время поездки в поезде, были не бомбами, а фейерверками, которые он запускал в лесу "для веселья". Правоохранители узнали о взрывчатых веществах после того, как его сосед по комнате увидел устройства, "запаниковал" и рассказал об этом одному из сотрудников Панасенко.

Внимание американских СМИ этот инцидент привлек потому, что случился всего за неделю до теракта 15 апреля в Бостоне. Ряд СМИ предположили возможную связь между ним и организаторами бостонского терактов братьями Царнаевыми.

Наши блоги