УкрРус

Кабмин окончательно уволил новоизбранного нардепа Рудыка с должности главы Госземагентства

Читати українською
  • Кабмин окончательно уволил новоизбранного нардепа Рудыка с должности главы Госземагентства
    ru.slovoidilo.ua

Правительство Украины уволило с должности главы Государственного агентства земельных ресурсов (Госземагентство) Сергея Рудыка. Соответствующее распоряжение Кабинета министров №1136-р от 26 ноября обнародовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, Рудык освобожден от занимаемой должности в связи с избранием народным депутатом Украины.

Как сообщалось, правительство назначило Рудыка на должность главы Госземагентства распоряжением №350-р от 9 апреля 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", член ВО "Свобода" Сергей Рудык участвовал в парламентских выборах-2014 в качестве самовыдвиженца и стал лидером на округе №198 (Черкасская область).

Ранее, 15 сентября, Кабинет министров Украины отстранил Сергея Рудыка от выполнения полномочий председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Напомним также, что в августе экс-глава Госземагентства Сергей Рудык попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агентства, общественные организации обвиняют его в создании коррупционных схем.

Место:
Наши блоги