УкрРус

Симоненко: правительство Азарова публично призналось в некомпетентности и должно уйти в отставку

Читати українською
  • Симоненко: правительство Азарова публично призналось в некомпетентности и должно уйти в отставку
    xxivek.com.ua

Заявление Азарова на заседании правительства 13 ноября о том, что снижение на четверть экспорта в Россию и дальнейшая перспектива потери российского рынка и рынка стран Таможенного союза несет угрозу закрытия сотен украинских предприятий, массовых увольнений, резкого снижения доходов бюджета и дальнейшего падения социальных стандартов, – это прямое публичное признание премьера в собственной некомпетентности и некомпетентности всего состава правительства. Метания от России к ЕС и обратно – это свидетельство преступной неспособности Кабмина анализировать, предвидеть, планировать, учитывать.

Нахождение олигархов у власти обернулось, в итоге, для страны колоссальными экономическими потерями. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

"Только политические слепцы могли не видеть то, о чем Компартия громогласно и публично заявляла все это время! Мы неоднократно обращались к правительству и лично к господину Азарову, предупреждая, что Соглашение об ассоциации и создание зоны свободной торговли с ЕС - это политическая и экономическая авантюра. Мы разработали Антикризисную программу, реализация которой позволила бы вытянуть Украину из кризисной пропасти и создать условия для последующего социально-экономического роста. Но вместо того, чтобы прислушаться к неопровержимым доводам Компартии, правительство убеждало всех в обратном. Подконтрольные власти СМИ развернули настоящую информационную войну против собственного народа. Власть включила все рычаги, чтобы запретить проведение всеукраинского референдума о присоединении к Таможенному союзу, который инициировала Компартия и поддерживали миллионы простых граждан, промышленники и предприниматели, на собственной шкуре ощутившие уже первые плоды евроинтеграции", - подчеркнул Петр Симоненко.

Бездумно расхваливая будущую ассоциацию с ЕС, высшие чиновники и министры всё свое время тратили на встречи еврокомиссаров, ублажали их, послушно кивали на все требования, заботясь исключительно о собственном кармане и при этом сознательно умалчивая о катастрофических последствиях евроинтеграции для народа Украины. Молчали министры экономики и финансов, молчал министр доходов и сборов, молчал аграрный министр, министр энергетики и министр промышленности...

"Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять очевидную вещь – страна, у которой в бюджете нет денег на выплату пенсий и зарплат, не может тратить сотни миллиардов евро на бессмысленное переписывание стандартов. Этих миллиардов нет и взять негде. И об этом тоже сегодня сказал Азаров, плачась, что зазывалы из Евросоюза не предложили и не предложат никаких компенсации за потерю рынка стран Таможенного союза и для перехода на стандарты ЕС. А значит, продолжая курс на ассоциацию с Евросоюзом, Украине придется вновь и вновь заимствовать миллиарды долларов, отдавать которые будут вынуждены наши дети и внуки. Продолжать курс на ассоциацию - это значит целенаправленно сдавать Украину и наш народ в колониальную кабалу транснациональных корпораций и нескольких доморощенных бизнес-кланов", - убежден лидер КПУ.

"За такую некомпетентность и преступную безответственность все правительство "молчунов", а не только Азаров, обязаны добровольно сложить с себя полномочия и подать в отставку. Если этого не будет сделано, Компартия вынесет вопрос о недоверии и ответственности правительства на ближайшее заседание Верховной Рады. За преступления перед народом, за то, что в результате молчаливого сговора чиновников и олигархов страна расплачивается реальным падением экономики, увеличением безработицы и деградацией промышленности, надо нести ответственность. Вплоть до уголовной", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Наши блоги