УкрРус

Россия понесла убытки в 1 млрд рублей из-за украинских беженцев

  • Россия понесла убытки в 1 млрд рублей из-за украинских беженцев
    Обозреватель\ЕРА

В Российской федерации на финансирование беженцев принесло убытки в почти миллиард рублей

Об этом сказал в интервью газете "Ведомости" премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Это гуманитарная трагедия, мы это учитываем и уже добавляем регионам средства. И это немаленькие деньги. За последнее время мне пришлось принять ряд решений, связанных с финансированием пребывания беженцев, уже на сумму почти до миллиарда рублей", - сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что восстанавливать разрушенные военными действиями города Донбасса "должна Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны".

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи в размере 99,648 млн руб. гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище.

Сумма адресной финансовой помощи будет составлять 100 рублей в сутки на каждого человека.

Напомним, беженцы из Украины в России не раз выражали свое недовольство местными условиями и отсутствием работы. Например, в Астрахани беженцы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Украинские беженцы, которые уехали из Крыма в Россию, вовсе не ожидали, что их отправят в Бурятию.

В поселке Теплая гора Пермского края Российской Федерации без денег, медикаментов и понятного будущего застряли 200 беженцев из Украины.

Беженцы из Краматорска, поселившиеся в подмосковном детском лагере "Маяк", пожаловались российским журналистам на плохое обращение и присвоение помощи, которую им оказывали москвичи, организацией "Боевое братство".

Наши блоги