УкрРус

Бомбу на российский А321 заложил египетский механик - Reuters

Читати українською
  • Обломки А321
    Обломки А321

Бомбу на борт российского самолета Airbus A321, который потерпел крушение в Египте 31 октября 2015 года, заложил механик авиакомпании EgyptAir, чей кузен состоит в рядах террористов "Исламского государства".

Как передает "Европейская правда", об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию дела.

По их данным, механик был задержан вместе с двумя полицейскими аэропорта и грузчиком, который, согласно подозрениям, помог ему доставить бомбу на борт самолета.

"Узнав, что у одного из ее членов есть родственник, который работал в аэропорту, ИГИЛ доставила этому лицу бомбу в сумке", - сказал один из источников, добавив, что кузен подозреваемого присоединился к "Исламскому государству" в Сирии полтора года назад.

"Ему сказали не задавать никаких вопросов и доставить бомбу на борт самолета", - отметил он.

Кроме того, другой источник сообщил, что среди других подозреваемых - двое полицейских, которые могли закрыть глаза на контрольно-пропускном пункте.

"Но есть вероятность, что они просто не выполняли свою работу должным образом", - отметил источник.

Отметим, что до сих пор власти Египта заявляли, что не нашли никаких подтверждений того, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Также накануне российские СМИ сообщили, что правоохранительные органы Египта и российские спецслужбы установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321.

По их имеющейся информации, в розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронёс взрывчатку на борт лайнера.

Напомним, самолет компании "Когалымавиа" Airbus А321 взорвался в небе над Синаем 31 октября. Трагедия унесла жизни 224-х человек, среди которых были украинцы. После долгих отрицаний Россия признала, что на борту самолета произошел теракт.

Наши блоги