УкрРус

Выборы-2014. Людей из юго-восточной Украины оставили без выплат по больничным листам - Бахтеева

  • Выборы-2014. Людей из юго-восточной Украины оставили без выплат по больничным листам - Бахтеева
    Опозицинный блок

Сегодня люди не могут получить выплаты по больничным листам. Об этом заявила один из лидеров "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

Она рассказывает, что ежегодно в Украине должно закупаться минимум 9 млн. больничных листов. В этом году Минздрав не закупил ни одного. Из-за этого в регионах, особенно на юго-востоке, в течение последних 4 месяцев пациенты не могут оформить больничные. Как следствие пациенты не получают больничные выплаты. Например, только в Мариуполе из-за недостатка 200 тысяч больничных листов пациенты не получили выплаты на сумму не менее 60 млн. грн. Также нет бланков больничных листов в Славянске, Запорожье, Черкассах.

"У людей очень низкая заработная плата, в особенности это касается бюджетной сферы. Сегодня недостаточное пенсионное обеспечение, отсутствуют социальные выплаты. Более того, люди, которые болели, на сегодняшний день не могут получить материальную компенсацию по больничным листам. Выплаты просто блокируются, особенно в восточных регионах. Хотя право на оплачиваемый больничный лист - гарантировано Конституцией Украины", - подчеркнула политик.

"Это катастрофическая ситуация, которая сегодня, наверное, преднамеренно создана властью. Власть делает это для того, чтобы уничтожить людей в нашей стране", - отметила одна из лидеров "Оппозиционного блока".

"Оппозиционный блок" приложит максимальные усилия, чтобы таких ситуаций, которые возникли на сегодняшний день, больше никогда не было. То, что происходит в 2014 году, является беспрецедентными случаями, такого не было за все годы независимости Украины", - резюмировала Татьяна Бахтеева.

Наши блоги