УкрРус

"Час правительства" в Раде закончился перепалкой Кужель и Колобова

Читати українською
  • "Час правительства" в Раде закончился перепалкой Кужель и Колобова
    argumentua.com

Час вопросов к правительству в Верховной Раде закончился словесной перепалкой между народным депутатом от "Батьківщиини" Александрой Кужель и министром финансов Юрием Колобовым из-за газовых долгов.

В ходе "часа правительства" было рассмотрено выполнение Госбюджета 2013 года, а также планы на бюджет 2014 года.

Последней из нардепов выступала Кужель, которая заявила о невозможности рассмотрения бюджета на грядущий год, если не все в порядке с выполнением действующего бюджета.

"Грядет отопительный сезон, а у нас не выплачены долги по газу", - подытожила Кужель свои замечания к выполнению Госбюджета-2013.

На это Колобов ей ответил, что Министерство финансов готовит проект, который позволит рассчитаться по этим долгам векселями.

Кужель ответила, что векселя не работают. На этом "час правительства" закончился, оставив открытым вопрос газовых долгов.

Оппозиционные депутаты проводили министров криками "Позор!".

С 11:00 в Раде начали оглашать запросы нардепов, первым был запрос группы свободовцев, в частности Олега Тягнибока и Андрея Мохника к Президенту Виктору Януковичу касательно задолженности по соцвыплатам. Народные избранники не поддержали этот запрос, за него проголосовали только 78 нардепов при минимально необходимых 150 голосах.

Напомним, на повестке дня Рады в пятницу находились несколько проектов первого чтения о службе пробации, гумманизации уголовного законодательства и др.

Наши блоги